Sosialisasi SIDATu (Sistem Informasi Data Aset Terpadu)

Praya-NTB. Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Lombok Tengah pada tanggal 1 Oktober 2019 melaksanakan Sosialisasi SIDATu (Sistem Informasi Data Aset Terpadu) kepada Pengurus Barang seluruh SKPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah. Sidatu merupakan salah satu sistem layanan dari BPKAD yang berbasis web dan aplikasi android yang dapat mempermudah proses identifikasi aset dan informasi kepemilikan serta gunasaha aset milik Pemerintah Daerah. Acara yang dibuka oleh Kepala BPKAD dan di moderatori Sekertaris Badan ini juga disinergikan dengan kegiatan Triwulanan Bidang Aset yaitu Rekonsiliasi Aset dengan Pengurus Barang SKPD. Tim Efektif SIDATu banyak menerima saran dan masukan mengenai bagaimana SIDATu dapat mempermudah pelaksanaan penatausahaan aset, hal tersebut menjadi materi pertimbangan yang tentunya sangat berguna.
Adapun SIDATu dalam jangka panjang akan memiliki peran strategis dalam pengelolaan aset karena kemudahan identifikasi nya terlebih dengan kemudahan dalam pemindaian QR Code yang melekat di masing-masing aset. Besar harapan nya SIDATu akan berdampak positif ke masyarakat dan stake holder calon mitra kerjasama Pemerintah Daerah (ikj)