Rapid Assessment Ombudsman RI

Praya-BPKAD. Rabu 3 Juli 2019 BPKAD Lombok Tengah menerima kunjungan dari OMBUDSMAN Republik Indonesia di ruang Tastura 3 dengan merujuk Surat dengan Nomor 0054/ORI-MTR/STY/06.2019/NTB 01/2019 Perihal Kegiatan Kajuan Cepat (Rapid Assessment). Kunjungan Ombudsman RI ini disambut jajaran BPKAD dipimpin Sekertaris Badan Bowo Soesatyo, rombongan Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Nusa Tenggara Barat yang diwakili Arya Wiguna, SH; M. Gigih Pradhani S.IP dan Ahmad Fahmi ini datang dalam rangka Kajian cepat mengenai “Potensi Pungutan Liar di Destinasi Pariwisata Daerah (DPD) Pulau Lombok”, dimana sebelumnya Ombudsman sudah melakuka kegiatan yang sama di Kabupaten lingkup Provinsi Nusa Tenggara Barat lainnya. Dalam acara disampaikan beberapa informasi yang dibutuhkan dalam evaluasi kajian potensi daerah pariwisata serta data yang menyeluruh baik dari segi kepemilikan asset daerah dan pengelolaan kekayaaan daerah serta beberapa kendala yang banyak ditemui dari beberapa laporan dari sosial masyarakat terkait pengelolaan yang dirasa belum optimal.