Mataram-BPKAD. Berdasarkan Surat Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Perwakilan Nusa Tenggaran Barat dengan Nomor S-216/PW23/3/2018 perihal Coaching Clinic Penyusunan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah dengan Aplikasi Simda Keuangan, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Lombok Tengah mengirimkan tenaga teknis yang menangani Laporan Keuangan Pemerintah Daerah untuk dapat mengikuti acara dimaksud. Coaching clinic ini merupakan perwujudan semangat tim dalam melakukan Pelaporan Full Aplikasi terlebih dengan adanya Surat Edaran dan Pemerintah Pusat untuk mengirimkan semua Laporan Keuangan Pemerintah Daerah dalam bentuk Arsip Data Komputer dan disajikan melalui aplikasi SINERGI Kementrian Keuangan. Kegiatan yang berlangsung sejak tanggal 19 s/d 23 Februari 2018 ini menemukan beberapa permasalahan dengan pola lama yang disajikan secara manual, namun dengan hadirnya 3 orang narasumber sebagai Tenaga Teknis Pendamping, beberapa kendala tersebut dapat dipecahkan dengan melakukan beberapa koreksi data dan parameter pada aplikasi Simda Keuangan. Di akhir kegiatan dengan menggunakan database simulasi didapatkan laporan keuangan yang kedepannya akan disajikan untuk Badan Pemeriksa Keuangan dan besar harapan bermanfaat bagi semua stakholder yang membutuhkan informasi laporan keuangan. (ikj)