Workshop Review Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah

BPKAD – Batujai. Pada tanggal 13-15 Desember 2017, BPKAD Kabupaten Lombok Tengah mengadakan workshop Review Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah yang bertempat di Hotel D’Max Batujai yang dihadiri oleh segenap Aparatur Sipil Negara lingkup Kabupaten Lombok Tengah. Acara dibuka oleh Sekertaris Daerah bapak H. NURSIAH, S.Sos. M.Si dilanjutkan oleh sambutan oleh Kepala BPKAD ini bertujuan untuk mereview performa kinerja BPKAD sebagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) baru yang terbentuk pada Tahun 2017.  Pada acara ini dibagi menjadi beberapa sesi tanya jawab dengan narasumber masing-masing Kepala Bidang di BPKAD yang mereview dan meminta feedback dari peserta yang hadir dengan harapan kedepannya performa kinerja dalam pelayanan penatausahaan keuangan dan aset dapat tersinkronisasi dengan baik kepada OPD. Pada kesempatan ini pula BPKAD secara resmi melaunching  aplikasi mobile berbasis OS Android dengan nama SILaK (Sistem Informasi Layanan Aset dan Keuangan) yang pada tanggal saat diresmikan ini baru memuat dua fitur utama yaitu : Informasi Posisi Keuangan di Kas Daerah dan Proses Cek status Pencairan Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D) berbasis Nomor Surat Perintah Membayar (SPM).  Untuk proses Pengecekan SP2D online ini dimaksudkan untuk mempermudah semua pihak yang berkepentingan untuk memeriksa Status pencairan SP2D. kedepannya aplikasi ini akan terus dikembangkan untuk mempermudah semua stake holder dalam mengakses informasi keuangan daerah (ikj)