SILaK (Sistem Informasi Layanan Aset dan Keuangan)

BPKAD – Praya. Pada tahun 2017 ini Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah meluncurkan aplikasi mobile berbasis Android sebagai bagian dari Inovasi dan Pengembangan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah. SILaK atau Sistem Informasi Layanan Aset dan Keuangan adalah aplikasi yang dikembangkan oleh BPKAD Kabupaten Lombok Tengah untuk dapat menyediakan layanan informasi terkait aset dan keuangan daerah kepada publik. Untuk versi saat ini, terdapat dua layanan utama yang disediakan aplikasi. Pertama adalah layanan informasi berkala tentang kondisi keuangan daerah yang dapat diakses publik. Kedua adalah layanan inquiry status pencairan SP2D yang dapat diakses pihak penyedia jasa di lingkungan Pemkab Lombok Tengah, dengan menggunakan nomor SPM.

Sistem ini pada saat ini 12 Desember 2017 masih dalam tahap pengembangan dan penyempurnaan, data yang disajikan masih mengakomodir proses Pemeriksaan pencairan SP2D (Surat Perintah Pencairan Dana) yang bisa diakses oleh Rekanan ataupun pegawai/staf PNS lingkup Lombok Tengah. Kedepannya Aplikasi ini akan memuat data-data Laporan Keuangan lainnya dari Proses Penganggaran, Akuntansi dan Pengelolaan Aset. Diharapkan kedepannya aplikasi ini dapat mempermudah semua stake holder dalam mendapatkan informasi keuangan daerah.

Untuk dapat mengakses aplikasi dapat membuka link berikut menggunakan Handphone yang berbasis OS Android

Berikut linknya https://play.google.com/store/apps/details?id=bpkad.lomboktengahkab.go.id.treasuryreport&hl=in

atau bisa Men Scan barcode berikut

(ikj)