Lomba Berzanji

Praya-BPKAD. Dalam rangka memeriahkan acara HUT Lombok Tengah pada tahun 2017, BPKAD yang diwakili oleh beberapa Pegawai Negeri Sipil Daerah menghadiri acara dimaksud yang bertempat di Alun-alun Tastura (Bencingah) yang dihadiri utusan SKPD lingkup Kabupaten Lombok Tengah. Berzanji ialah suatu doa-doa, puji-pujian dan penceritaan riwayat Nabi Muhammad SAW yang dilafalkan dengan suatu irama atau nada yang biasa dilantunkan ketika kelahiran, khitanan, pernikahan dan maulid Nabi Muhammad SAW. Pembacaan Berzanji pada umumnya dilakukan berbagai kesempatan sebagai pengharapan untuk pencapaian sesuatu yang lebih baik, misalnya pada saat kelahiran bayi, mencukur bayi (akikah), acara khitanan, pernikahan dan upacara lainnya. Pada kesempatan ini acara berlangsung khidmat dan dihadiri khalayak ramai yang pada saat bersamaan memenuhi alun-alun tastura. Segenap karyawan BPKAD dengan antusias memberi dukungan kepada anggota yang mengikuti lomba sebagai dukungan moril walaupun pada saat pengumuman belum beruntung meraih gelar juara (kh)