Templates by BIGtheme NET

RAPAT TIM ANGGARAN PEMERINTAH DAERAH

BPKAD, Praya – Dengan dimulainya Siklus Tahunan Penyusunan APBD Tahun Anggaran 2018, Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) melakukan beberapa kali rapat koordinasi dan pemantapan Kebijakan Keuangan dengan terlebih dahulu mempertimbangkan aspek-aspek Penganggaran Dana Transfer dari Pusat maupun Pemerintah Provinsi. Ketua TAPD H.M Nursiah memimpin rapat TAPD dengan memberikan arahan kepada Anggota TAPD lainnya untuk tetap mengedepankan azas efektifitas dan efisiensi dalam menentukan Pagu Anggaran OPD se Kabupaten Lombok Tengah atau dalam memverifikasi RKA masing-masing OPD, dan kemudian dalam tahap berikutnya tetap mendampingi Proses pembahasan Ranperda di tingkat Komisi dengan melaporkan semua perkembangan hasil pembahasan pada Ketua TPD untuk menjaga kesinambungan penganggaran dan kebijakan untuk nanti hasilnya dapat dipertanggungjawabkan pada saat penetapan APBD Tahun Anggaran 2018. (ikj)