DISEMINASI HASIL ANALISA STANDAR BELANJA (ASB) TAHUN 2017

BPKAD LOTENG – Desiminasi hasil Analisa Standar Belanja (ASB) Tahun 2017 di Hotel D’MAX yang di hadiri oleh H. Nursiah, S.Sos.,M.SI Sekertaris Daerah Kabupaten Lombok Tengah dan para tamu undangan dari SKPD se-kabupaten Lombok Tengah, bertindak selaku Moderator yaitu Seketaris BPKAD Kabupaten Lombok Tengah Bowo Susatyo, S.Sos.,MT. Desiminasi ini bertujuan untuk menyampaikan Hasil Kajian Akademis penyusun Analisa Standar Belanja setelah sebelumnya didahulu dengan pelaksanaan Focus Discussion Group (FGD) yang bertempat di Ruang Tastura III BPKAD Kabupaten Lombok Tengah dimana pada kesempatan tersebut didapat beberapa masukan dari OPD lingkup Kabupaten Lombok Tengah sebagai bahan penyempurnaan. Desiminasi ini berjalan dengan lancar dan dipenuhi dengan diskusi peserta dan Konsultan Pelaksana sebagai upaya penyempurnaan apabila kelak ASB ini akan diterapkan sebagai komponen utama beserta Satuan Standar Harga (SSH) dalam merumuskan kebijakan Belanja dalam APBD dan menjadi komponen penting dalam pelaksanaan Simda Perencanaan yang sedang diinisiasi oleh Bappeda Kabupaten Lombok Tengah (ikj)